当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“意韵”2015徐莉美术作品展在山东无棣举办
http://www.workercn.cn2015-08-06 10:35:29来源: 中工网
分享到:更多

       

  中工网电(记者丛民)“意韵”—— 2015徐莉美术作品展近日在山东无棣江南金街河洛伊人画舫举办。画展由滨州 <http://www.cswomen.cn/256600/>市无棣县文学界联合会和滨州市美术家协会主办。这次画展展出了徐莉近几年来精心创作的和历年参加全国画展的获奖作品,共计56幅。

  徐莉毕业于西安 <http://www.cswomen.cn/710000/>美术学院、山东省艺术 <http://www.cswomen.cn/1419/>学院,获硕士学位,现任职于山东省工艺美术学院。从事绘画艺术25年,勤奋好学,广拜名师,在继承发扬传统绘画艺术的基础上,坚持艺术创新发展,形成了具有鲜明个人特点的绘画技法,社会影响力逐年增大,其艺术成就已在山东省乃至全国书画界有一定影响,其作品深受书画爱好者喜爱,同时也得到了许多书画名家充分肯定和高度评价,山东省美术家协会主席张志民先生曾评价徐莉画作有“当流赤足踏涧石,水声激激风生衣”的洒脱,有“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的浪漫,有“天边树若荠,江畔洲如月”的旷远,有“散发乘夕凉,开轩卧闲敞”的安逸。山东省美协副主席韦辛夷先生评价徐莉女士“写意‘风牡丹’画法别具佳至,水润饱满,灵动飞扬”.原山东省省委常委省军区政委、将军书画院院长刘国福将军评价徐莉女士“人品、画品俱佳的优秀中青年画家”.

  勤奋总会有收获,2003年来,徐莉女士数十次参加中国美协主办的全国性画展,并频频入选获奖,既为山东省、所在单位争得了荣誉,也成就了自己的艺术事业。2008年以来,徐莉女士先后加入了中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国美协中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、山东省女画家协会会员。

  徐莉女士潜心研究创作绘画技理,遍走大江南北,写生、研讨、寻师访学,王小晖、大竹作民、胡明哲、蒋采苹、张立辰等名家,亲自授课,解疑答惑,使徐莉女士绘画技艺实现了突飞猛进的飞跃。

  此次举办的“意韵”——2015徐莉美术作品展,有工笔重彩和大写意花鸟,都是书画界公认的精品力作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版