当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
茅奖入围作品《无尽藏》游戏版权卖出百万元(图)
http://www.workercn.cn2015-07-27 22:49:01来源: 中国新闻网
分享到:更多

茅奖入围作品《无尽藏》游戏版权卖出百万元。 朱虹洁 摄

  中新网深圳7月27日电 (廖奕 朱虹洁)第九届茅盾文学奖的入围作品《无尽藏》的游戏版权,27日在此间卖出百万元价格。

  《无尽藏》集禅意、诗意、知识、悬疑于一体,通过破译一幅《夜宴图》,将现实省思寄寓在烟雾缭绕的历史迷宫里。《无尽藏》的庞贝与深圳市汉唐韵文化投资发展有限公司董事长张冬梅当天签署《无尽藏》游戏版权协议。

  茅盾文学奖得主麦家评价说:“《无尽藏》承继了博尔赫斯和艾柯的伟大传统,呈现出一个为现实主义文学所遗忘已久的宿命主题。”

  “历史题材是一个巨大的想象力的资源,而《无尽藏》打开了一个历史的美学空间,这是一个很重要的探索。现在越来越多的作家愿意从古典资源汲取力量,可以说庞贝是把这种力量的好处用到了极致。”中国作协副主席、书记处书记李敬泽对《无尽藏》赞评。

  《无尽藏》对纯文学与类型文学元素的成功“嫁接”给人以更多的启示,庞贝认为,中国文坛的这种纯文学与类型文学的对立关系(或曰敌对关系)其实是一种不正常的关系。他表示,关于《无尽藏》的标签有很多,但他更觉得这部小说是一部空间小说。

  《无尽藏》的美学空间为高品位游戏的创作提供了巨大的开拓空间,据相关人员介绍,根据《无尽藏》打造出来的游戏一个最鲜明的特点就是逻辑性强,空间感突出。

  庞贝对中国游戏市场中的“逻辑性”智力游戏十分看好。他表示游戏不是年轻人的专利,一款体现文化底蕴的脑力游戏受众面很大。正如历史不会被淘汰,有文化底蕴的游戏同样具有长久的生命力。

  据悉,汉唐韵将重金将《无尽藏》打造成一款真正雅俗共赏且有智慧含量的高品位游戏,以期适度改变当今中国游戏市场的低龄化和低俗化现状。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版