当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
美国国家青年交响乐团首次赴华巡演即将开启
http://www.workercn.cn2015-07-09 00:42:22来源: 中国新闻网
分享到:更多

  7月12日-26日,美国国家青年交响乐团将首次前往中国,与世界著名指挥家夏尔?迪图瓦、中国钢琴家李云迪合作,在北京、上海、苏州、西安、深圳、广州、香港7个城市演出。图为中国驻纽约总领事章启月与基辛格博士(右)。 阮煜琳 摄

  7月12日-26日,美国国家青年交响乐团将首次前往中国,与世界著名指挥家夏尔?迪图瓦、中国钢琴家李云迪合作,在北京、上海、苏州、西安、深圳、广州、香港7个城市演出。图为音乐家谭盾。 阮煜琳 摄

  中新网纽约7月8日电 (记者 阮煜琳)美国国家青年交响乐团首次远赴中国的历史性巡演即将开启。7月12日-26日,来自全美30多个州的114名乐团成员将首次前往中国,与世界著名指挥家夏尔·迪图瓦、中国钢琴家李云迪合作,在北京、上海、苏州、西安、深圳、广州、香港7个城市演出。

  美国国家青年交响乐团7日表示,这也是该乐团成立后的第一次亚洲巡演,将促进中美两国之间的文化和青年交流,加深两国人民之间相互了解和友谊。

  当地时间7月7日晚,中国驻纽约总领馆为美国国家青年交响乐团举办欢送招待会。美国前国务卿基辛格、纽约州议会助理议长费利克斯·奥尔蒂斯、议员威廉·科尔顿等200多人出席。

  著名音乐家谭盾受邀将为此次巡演专门作曲。在华期间,美国国家青年交响乐团还将与当地青年音乐家进行交流,举办社区演出活动,体验中国悠久的历史和灿烂的文化等。

  指挥家夏尔·迪图瓦是费城交响乐桂冠指挥,也是伦敦皇家爱乐乐团艺术总监。此次,他将带领美国国家青年交响乐团到中国巡演,与国际知名钢琴家李云迪携手合作。巡演曲目包括谭盾受卡内基音乐厅委约创作的新作《帕萨卡里亚:风与鸟的密语》,由李云迪担任独奏的贝多芬降E大调《第五钢琴协奏曲》(“皇帝”),以及柏辽兹《幻想交响曲》。

  这一乐团巡演受到中美两国高度重视,被列为中美人文交流高层磋商中的四项文化重点项目之一。

  美国国家青年交响乐团2013年成立,旨在让美国本土富有天赋的青年音乐家有机会脱颖而出,在公众面前展露才华。2015年的乐团成员年龄在16-19岁之间,来自美国37个州,通过考试后,被卡内基音乐厅选为美国国内最优秀的青年乐手。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版