当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
山东成立省级水下考古研究机构
http://www.workercn.cn2015-06-25 14:07:01来源: 新华网
分享到:更多

  新华网济南6月24日专电(记者 孙晓辉)记者24日从山东省文物局获悉,山东省水下考古研究中心正式揭牌。这将有力推动山东水下考古、水下文化遗产保护等工作。

  据山东省文物局局长谢治秀介绍,山东有3000多公里长的海岸线,拥有东平湖、微山湖等一批内湖水域和京杭大运河、胶莱运河等丰富的内水资源,拥有大量的沉船遗址、水工设施、文物遗存。而山东水下考古力量相对薄弱、分散,亟须整合力量,强化水下文化遗产保护工作。

  “山东省水下考古研究中心的成立,将有力推动水下考古和水下遗产保护等工作,对深入研究山东海洋文化和大运河世界文化遗产保护等课题具有重要意义。”谢治秀说。

  据了解,山东省水下考古研究中心成立后,将全面开展沿海海防设施、庙岛周围水域、大运河、东平湖等水下遗产资源调查,并实施水下文化遗产保护及考古工程。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版