当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
周汝昌文献展在恭王府开幕
http://www.workercn.cn2015-06-10 00:00:00来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯 (记者刘修兵)6月8日,适值著名学者周汝昌先生逝世3周年之际,文化部恭王府管理中心举办了纪念周汝昌先生逝世3周年座谈会暨周汝昌文献展,纪念周汝昌先生不平凡的学术人生及其对国家和社会作出的贡献。

  文献展展出了周汝昌生前的著作、手稿、信札、收藏、老照片等遗物150余件,其中包括《红楼梦新证》、《恭王府考》等代表作的手稿;与老师顾随、胡适等的往来通信;《钦定佩文韵府》、英文版《莎士比亚全集》等藏书;《唐郑广文草书大人赋墨迹》、《宋四家真迹》等被周先生誉为“神品”的碑帖;极为罕见的为毛泽东主席晚年阅读特别排印的《红楼梦新证》大字本;周汝昌先生的书法作品,生前所用笔、砚等。

  周汝昌先生逝世后,其子女将他的著作、手稿、墨迹、信札、收藏等遗物捐赠给恭王府,用以筹建周汝昌纪念馆,作展览、研究之用,截至2014年底,恭王府共接收捐赠2万余件。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×