当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
故宫博物院成立宫廷园艺研究中心
http://www.workercn.cn2015-05-14 23:24:08来源: 新华网
分享到:更多

  新华网北京5月14日专电(史竞男、陈瑶)故宫博物院14日在北院区举行宫廷园艺研究中心成立揭牌仪式。故宫博物院与北京市公园管理中心达成战略合作框架协议,以科学地保护皇家园林的历史景观,全面展示皇家园林的历史文化价值。

  故宫博物院成立于1925年,是在明清皇宫及其收藏的基础上建立起来的国家级综合性博物馆。除宏伟的古建筑群、精美的文物藏品外,还拥有完整的皇家宫廷园林。据统计,故宫庭园树木种类较多,登记编号的古树名木448株,现存448株,一级古树105株,二级古树343株。故宫内除古树以外的植物种类也呈现多样性。

  故宫博物院院长单霁翔说,故宫博物院作为世界文化遗产地的守护者,有责任维护好、管理好故宫内的一草一木。故宫博物院在宫廷园林方面拥有大量珍贵的历史遗存、实物景观及丰富的档案资料。充分利用、整理、挖掘这些资料是故宫宫廷园艺研究发展的重要一步,也是故宫博物院迈向世界一流博物馆的必经之路。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×