当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
遭恶意刻字:武侯祠紧急调查 网友痛心
http://www.workercn.cn2015-05-03 09:53:40来源: 华西都市报 
分享到:更多

  马伯庸:

  看着心疼!

  4月26日参加华西都市报主办的“华西大讲堂”的作家马伯庸,当天在成都专门重游武侯祠,5月2日得知此事,也十分关注。马伯庸在微博上说:前面几张是成都武侯祠里岳武穆手书的出师表石刻,就特么让这人给划了?看着心疼!

  华西都市报记者 杜恩湖见习记者曾洁

  路培国是谁?被人冒名吗?

  刻字游客请你反思!

  此事经微博曝光,舆论哗然。有人愤怒声讨不文明行为,甚至要人肉“路培国”,建议将其列入旅游黑名单。也有网友留言称“我就是路培国,谁把我名字刻上去的?”大多数人呼吁迅速查明真相,路培国是谁?这些不文明行为是否出自路培国之手?其中一名网友举例说:“我有个同学很损,喜欢以别人的名字行恶搞之事,希望这位留名的不是这么被阴的。”

  武侯祠方面回应:“调查需要时间,不排除有人故意栽赃,冒用别人的名字留言。结果出来之前,还不能下结论刻字游客就是留名的路培国,盲目对其批评。调查结果出来之后,我们会向社会公布。”但无论刻字者是谁,都当对此行为进行反思。

  华西都市报见习记者曾洁

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版