当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
北京最后一座运营的摩天轮将停止迎客(图)
http://www.workercn.cn2015-04-30 10:35:27来源: 京华时报 
分享到:更多

29年的陪伴即将成为定格的记忆,游客们纷纷与摩天轮合影留念。京华时报记者范继文摄

  京华时报讯(记者刘雪玉)北京首座也是最后一座运营的摩天轮,今天将关闭舱门停止迎客,迎客时间将延长至18点半。

  昨天上午,29年前参与建设的老调度师、老员工和东城区700余名小学生,共同送别了29岁“高龄”的摩天轮。一上午,排队坐摩天轮的游客络绎不绝,游客们纷纷拍照留念,与摩天轮告别。伴随着摩天轮的退役仪式,游客齐声高呼“再见,摩天轮”。

  据石景山区活动部经理刘筱红介绍,这几天游客们热情高涨,咨询电话几乎没断过。为了让游客们留下更多纪念,石景山游乐园还给游客准备了DIY明信片,游客可以把自己与摩天轮的合影印在上面。另外,石景山游乐园还发行了精致的摩天轮纪念贴。

  停止运营后,石景山游乐园摩天轮还将继续运转,但不接待游客,只作为景观空转。

  >>故事

  安装成员曾涨一级工资

  作为当年摩天轮对外安装分队的成员,76岁的北京重型机器厂金工车间原总调度长白绳武昨天也来到石景山游乐园。白师傅说,他从没乘坐过自己安装的摩天轮,“今天我可得坐坐”。

  遥想当年,白师傅谈起了安装摩天轮的小插曲:“摩天轮是两个半圆组成的,在地上放平组装后才能吊装,总重40多吨,起重设备就成了问题。因为当时北京重机厂还没有这么大吨位的吊车,工期又非常紧张,我们小分队就决定由两台25吨吊车抬装。”白师傅透露,甲方不同意这种做法,认为太冒险,怕机毁人亡,安装时双方发生了争议,“在小分队的坚持配合下,这个方法最后成功了。当年底,我们小分队成员都额外提升了一级工资作为奖励”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版