当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
唐卡艺术走进马耳他(图)
http://www.workercn.cn2015-04-20 07:23:28来源: 中国文化报
分享到:更多

马耳他观众参观唐卡艺术展。朱 兵 摄

  本报讯 (驻马耳他特约记者贾晓玲)4月13日,由马耳他中国文化中心与北京吉祥唐卡画院共同举办的唐卡艺术展开幕式暨“发现中国”——唐卡艺术讲座在中国文化中心举行。中国驻马耳他大使蔡金彪夫妇、马耳他中国文化中心主任王彦军以及马耳他司法、文化和地方政府部文化局局长塔伯尼女士,圣詹姆斯艺术中心总监桑特,马耳他国家电视台PBS节目制作经理扎米特等中外来宾出席了活动。

  北京吉祥唐卡画院专家、北京文创国际文化交流有限公司总经理王瑞结合PPT图片,向来宾生动介绍了此次展出的中国唐卡作品的收集历程,以及唐卡艺术的绘制过程。大家听得津津有味,对唐卡艺术有了初步了解,也被唐卡艺术家用生命完成作品的虔诚和奉献精神所深深打动。

  讲座结束后,来宾走进布置得极具西藏风情的文化中心展厅,认真欣赏每幅唐卡作品,展开热烈讨论。此次展览展出17世纪至今的唐卡作品30件,不仅反映了唐卡艺术的不断发扬光大,也反映了中国政府对西藏文化艺术的尊重与保护,以及鼓励私营机构投资、保护和传承西藏文化艺术的政策。

  为方便观众了解唐卡艺术,北京吉祥画院还与北京电视台合作拍摄了专题电视纪录片,在展览现场滚动播放,通过多种手段丰富马耳他观众对唐卡的了解。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版