当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
西藏建成首家民间博物馆
http://www.workercn.cn2015-04-13 15:23:31来源: 新华网
分享到:更多

    新华网拉萨4月13日电(记者许万虎 黄兴)日前,西藏群觉古代兵器博物馆建成开放,这是西藏首家民间博物馆。该馆藏品涵盖藏、汉、满、蒙等民族特色,藏品断代跨度大,几乎囊括了西藏各主要历史阶段。

    西藏自治区文物局局长桑布说,西藏全力扶持民间博物馆建设。据了解,该馆位于西藏拉萨市墨竹工卡县,总投资500万元,总占地面积18亩,建筑面积1500平方米。

    记者了解到,群觉古代兵器博物馆藏品主要来自藏族民间文物收藏家群觉,近三十年间,他收藏了万余件民间珍贵文物,包括古代兵器、马鞍具、丝织品、家具、陶器、石器、木器以及部分古籍文献资料等。

    目前,群觉古代兵器博物馆的文物藏品已得到西藏文物鉴定专家组鉴定并颁发证书。海内外游客可进行免费参观。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版