当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
欧洲时尚人士聚沪谈“中国攻略”
http://www.workercn.cn2015-04-08 00:54:40来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社上海4月7日电 (记者 邹瑞玥)作为2015上海时装周的开幕活动,上海时装周海尚国际论坛7日揭幕。时尚界人士聚沪围绕“城市与时尚对话”主题展开探讨。

  “作为专业人士,如今要思考的是挖掘时尚的深层次财富,让它走出T台。”知名时尚杂志BoF时装商业评论创始人兼首席执行官ImranAmed称,时尚早已不仅是穿在身上的衣服,而是一个蕴含巨大商机的产业,创造大量就业机会,改变人们的生活方式,增加城市活力。

  上海作为亚洲时尚之都的活力深受时尚人士的认可。ImranAmed透露,在去年英国《每日邮报》的一份时尚调查报告中,上海就挤掉了东京,成为亚洲最时尚的城市。

  中国的时尚群体体现出很多鲜明的特征,如和社交媒体及互联网的紧密联系。服装品牌DIESEL全球首席执行官AlessandroBogliolo说,在欧洲,消费高端奢侈品的中坚力量是四五十岁的中产阶级,但在中国,这个群体明显年轻化。

  “20年前我来过中国,当时就认为中国不会一步步发展,会突然跨越到最先进的状态。”AlessandroBogliolo认为,中国互联网的发展远远走在世界前列。青年对社交媒体的依赖,以及由网络带来的生活方式的变化,比欧洲激烈得多,“全世界再有两年会变成中国现在的样子。”

  他认为,中国人对时尚态度的巨大改变就发生在这一两年间,以青年群体为主的中国新兴中产阶级热切拥抱时尚业,他们追求高端奢侈品,也强调拥有自己的风格,“他们喜欢表达自己,过有个性的生活。”AlessandroBogliolo表示。

  他特别提到,一些时尚品牌已经开始重视对中国市场定制战略。上月奢侈品牌香奈儿中国区降价,各大品牌蠢蠢欲动,中层时尚品牌也在密切关注这一领域。

  但他认为,价格不是最重要的部分。他领导的品牌特别重视利用互联网的影响,实体店也把时尚和数字结合如3D展示放在重要位置。

  另一个重要的变化是,许多大牌开始把童装作为渗透中国市场的重要战略。包括爱马仕(Hermes)、古驰(Gucci)、克洛伊(Chloe)等在内诸多奢侈品牌都在中国添童装系列、亲子装等,此举不仅讨好那些最具购买力的人群,同时也为品牌培养潜在的消费者。AlessandroBogliolo称,他领导的品牌也在开辟新的童装系列。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×