当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
冯梦龙邮票福建寿宁首发 倡导反腐倡廉文化
http://www.workercn.cn2015-04-05 00:05:31来源: 中国新闻网
分享到:更多

图为冯梦龙邮票首发现场。 何家进 摄

图为市民观看集邮展。 何家进 摄

图为冯梦龙邮票首发现场。 何家进 摄

  中新网宁德4月4日电 (叶茂 何家进)《中国古代文学家(四)冯梦龙》邮票首发式4日在“冯梦龙第二故乡”福建寿宁县东区梦龙广场举办,通过邮票这一国家名片弘扬中华传统文化、倡导反腐倡廉,宣传冯梦龙“爱民、公正、清廉”的勤廉文化。

  活动现场举办了《冯梦龙》邮票首发纪念戳加盖活动、寿宁风光摄影展览,同时还举办了《冯梦龙》首发纪念封、原地封、极限片、方连折、版票册、《寿宁知县冯梦龙》邮册等邮品展销活动。

  “冯梦龙是寿宁、闽东历史上的清廉人物代表,我们为这样一名代表能登上国家名片感到骄傲和自豪。”现场一名寿宁县的集邮人士告诉记者。

  冯梦龙(1574—1646),明代通俗文学家、戏曲家,中国历史上著名廉吏。崇祯七年(公元1634年),已届60岁的冯梦龙赴寿宁担任知县,四年任期中留下了“政简刑清,首尚文学,遇民以恩,待士有礼”的美名,时至今日为邑人所称颂。寿宁也被誉为“冯梦龙第二故乡”。

  主办方介绍,清明前夕通过邮票首发这一特殊的方式,纪念和缅怀冯梦龙为代表的古代循吏清官,表达对他们惠民执政的景仰和高风亮节的赞颂;同时也为弘扬寿宁独特的梦龙文化、旅游资源助力,促进寿宁发展提质增效。

  据介绍,该套邮票由著名画家高云创作,采用中国传统的工笔技法,线条流畅而遒劲,画面古雅而细腻。中国邮政定于4日发行《中国古代文学家(四)》纪念邮票1套6枚,内容分别为:汤显祖、冯梦龙、蒲松龄、洪昇、孔尚任、曹雪芹。全套邮票面值为7.20元人民币。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×