当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
五台山筹建男众佛学院 欢迎全球高僧讲经说法
http://www.workercn.cn2015-04-04 01:12:21来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社太原4月3日电 (宋立超)3日记者从山西省五台山佛教协会获悉,在各界佛教人士的倡议下,当地正式启动男众佛学院的筹备工作。五台山佛教协会会长昌善法师介绍,筹建男众佛学院旨在培养僧才,弘扬佛法,并欢迎全世界高僧大德来晋讲经说法。

  “在当今社会下,五台山亦面临僧才断代问题。我们希望通过佛学院来强化僧尼素质,培养‘高僧大德’。”昌善法师说。他表示,旅游业的发展使五台山各处寺庙忙于接待游客,亦希望成立佛学院给僧侣们一个安心修行之所。

  五台山佛教协会常务副会长章样摩兰法师在此前召开的2015年五台山佛教协会会长会议上表示,男众佛学院包含汉传佛教和藏传佛教,一起培养汉藏僧才。

  “弘法利生只有学修并重,才能担负自利利他之重任,而学后起修,才更符合闻思修的次第修学。”五台山佛教协会副秘书长普信法师说。

  据了解,目前五台山佛教协会已就男众佛学院筹建事宜成立领导组并编制总体方案,相关工作正在持续推进。

  五台山位于山西省忻州市,位列中国佛教四大名山之首,是世界五大佛教圣地之一,为文殊菩萨道场。此前,当地已建成中国最大的女子佛学院普寿寺,并公开向全球招生。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版