当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
路遥文学奖文学周活动开启 首届得主阎真高校演讲
http://www.workercn.cn2015-04-01 09:53:36来源: 北京日报 
分享到:更多

  本报讯(记者 路艳霞)继首届路遥文学奖颁奖盛典圆满举办后,路遥文学奖文学周活动随之开启。此次文学周活动,自3月30日开始,至4月8日结束。

  首届路遥文学奖颁奖盛典已于3月29日在青岛举行。首届路遥文学奖颁奖盛典由该奖项的发起人、《收藏界》杂志社社长高玉涛和电视剧《平凡的世界》编剧葛水平联袂主持。高玉涛全程用陕北普通话主持,他说这是对路遥的另一种致敬。路遥是陕北人,所以在颁奖盛典中还邀请了陕北民间艺人献唱陕北民歌、表演陕北说书。

  整场颁奖典礼中,最为引人关注的是以长篇小说《活着之上》摘取首届路遥文学奖桂冠的阎真。在领取奖金后,阎真当即宣布,所得奖金全部捐献给路遥家乡和阎真家乡的学校,作为贫困生的助学金,希望他们不畏困苦,好好学习,成为一个对社会有贡献的人。

  首届路遥文学奖颁奖盛典之后,路遥文学奖文学周活动随之开启。活动主要议程包括两岸三地作家、文学批评家举行2014年大陆长篇小说论坛暨台港2014年长篇小说代表作研讨会,首届路遥文学奖得主阎真应邀赴中国人民大学、榆林师院、西北大学等高校演讲交流等。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×