当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
书迷手抄《金庸全集》祝贺金庸91岁生日(图)
http://www.workercn.cn2015-03-11 14:25:35来源: 北京青年报 
分享到:更多

  本报讯(记者 罗皓菱)昨天是金庸先生的91岁生日。凌晨,金庸吧官微通过微博送上生日祝福,并晒出金庸先生的照片。在百度贴吧金庸吧,网友也发起了手写祝福庆祝金庸生日活动,不少网友用毛笔和钢笔写下对金庸先生的祝福。

  “1924年3月10日,知名武侠小说作家、报人、政治评论家、社会活动家金庸出生在浙江海宁。金庸本名查良镛,1959年创办《明报》,著有‘飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳’及《越女剑》共15部,是新派武侠小说公认的盟主。金庸吧全体吧友祝金老爷子仙福永享,寿与天齐,生日快乐。”昨日凌晨,金庸吧官微通过微博送上生日祝福。

  网友纷纷跟帖,“第一部小说读的就是金庸老先生的,祝老先生仙福永享,寿与天齐。”“谢谢你给世界一个叫武侠的东西,不然我都不知道什么是侠”。在百度贴吧金庸吧中,网友发起手写贺词的活动。去年,在百度贴吧“金庸吧”一批忠实的粉丝也用自己特殊的方式为金庸送上90岁生日礼物。早在2013年下半年,就有贴吧网友提议“用手抄金庸全部作品”的方式,给金庸祝寿。截至3月7日,百度贴吧里有来自全球各地的375位吧友参与了手抄《金庸全集》的活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版