当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
马街书会吸引20余万人“听书”
http://www.workercn.cn2015-03-05 07:49:58来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯 (驻河南记者张莹莹)3月3日,为期3天的“中国(宝丰)国家级非物质文化遗产曲艺展演暨中国·宝丰马街书会活动”在河南宝丰落幕。书会期间,来自全国20余个省区市的1000余名说唱艺人负鼓携琴,会聚马街,说书会友,而前来赶会“听书”的群众也达20余万人次。

  活动由中国非物质文化遗产保护中心、河南省文化厅、平顶山市政府主办,以“保护非物质文化遗产 展示曲艺艺术魅力”为活动主题,主要包括“中国(宝丰)国家级非物质文化遗产曲艺展演”“艺人说唱、祭祖、拜师、祭火神等民俗活动”“传统舞蹈、戏曲、音乐等表演”“手工技艺、传统饮食等诸多非遗项目展示”等活动。

  作为马街书会的亮点之一,由中国曲协、河南省文联等单位主办的第十届全国曲艺邀请赛共吸引陕西、山西等20余个省区市的27个曲艺代表队参赛。

  据了解,马街书会已有700多年历史,被称为“中国民间艺术奇观”,是中国曲艺的传统节日和艺术盛会。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版