当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
高校加盟南京创意秀场 文创产品展现印象南京
http://www.workercn.cn2015-01-19 00:55:09来源: 中国新闻网
分享到:更多

南铁院软艺学院学生展出半立体纸质南京景点图 盛捷 摄

26号摄影工作室师生为参观创意南京节的市民免费体验拍摄留住“穿越”一刻 盛捷 摄

学生亲手制作的袜子娃娃 盛捷 摄

  中新网南京1月18日电 (盛捷)18日,在南京一场规模较大的创意秀场上,众多南京本土原创悉数亮相,用创意向市民展现印象中的南京,其中南京铁道职业技术学院等高校学生亲手制作的文创产品引起了众多市民的驻足。

  此次的创意秀场在南京算是规模较大的一次,由高校团等领衔,南京、苏州、无锡、景德镇等地的大学生、独立设计师、创意工作室、动漫机构等带来玩偶、布艺、纸艺、陶艺、琉璃、首饰、皮具等创意小物,组成阵容庞大的创意市集。

  手绘南京浦口地图、半立体纸质南京景点图,袜子娃娃……吸引了南京市民的驻足,“我们这里的所有东西都是有学生们亲手制作的,这些以袜子为主要材料制作的玩偶,均为原创,都是独一无二的。纸艺作品用双色纸+衍纸纸条制作完成,虽是静态,但变换观看的角度时有丰富的色彩变化。”,南京铁道职业技术学院软件与艺术设计学院院长赵婧介绍道。

  据了解,南铁院文创工作室是以专业骨干教师为负责人,团结具有共同研究方向和合作愿景的教师,以学生为创新创意的主干力量而成立的教科研基地和产学研的结合体。工作室给学生提供了所学专业的动手实践基地,让学生能够自己设计自己动手制作,把自己的设计变成产品。

  由于当天的文创秀是在南京浦口,创意人士俨然不会忘记南京浦口的一些特别的景点,津浦铁路,浦口车站,南京铁道职业技术学院……浦口的历史与列车密不可分。现场三块巨幅3D魔幻场景,实景再现了南京各历史时期的火车站,市民们纷纷前去与“火车”们合影。

  来自南京铁道职业技术学院的26号摄影工作室参加了此次文创秀,26号摄影工作室主要依托浦口风景名胜、老浦口火车站、南铁院的校园火车风光开展定制人像写真等服务,今天他们特意在此为市民们免费拍照,为“穿越”在各个历史时期火车站的市民留念。

  对于这样的一个创意展,南京市民朱女士表示,自己是特意带着儿子前来的,门口的3D的火车站记录了浦口老车站的历史,带着孩子全部拍了一遍,创意集市上的文创产品也非常有创意,算是让孩子感受下创新的魅力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版