当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
盘点作曲大师真实身高:贝多芬身高仅1米58(图)
http://www.workercn.cn2015-01-08 13:59:56来源: 北京日报 
分享到:更多

  你知道贝多芬的身高只有1米58,莫扎特只有1米65吗?前不久,英国古典音乐频道ClassicFM在自家网站上贴出了一张有趣的图片,将11位作曲大师的真实身高来了个“大起底”。

  有趣的是,图中这些作曲家的身高与他们的国籍似乎不无关联。德奥作曲家普遍偏矮,除了贝多芬和莫扎特,舒伯特身高5英尺1英寸,约155厘米,创作风格以恢宏盛大著称的瓦格纳身高5英尺5英寸,也不足170厘米;紧接着是三位东欧作曲家——5英尺6英寸(约170厘米)的肖邦、5英尺11英寸(约181厘米)的德沃夏克和6英尺(约183厘米)的李斯特;而两位俄罗斯作曲家的身高相当符合大多数人对于这个民族的印象——普罗科菲耶夫身高6英尺3英寸,约192厘米;拉赫玛尼诺夫更是堪称“巨人”,他身高6英尺6英寸,已经超过了2米。

  与之相映成趣的是挪威作曲家格里格,他的身高仅为5英尺1英寸,约155厘米,是11人中最矮的——要知道,挪威人的平均身高在世界各国中可一直是排名前5的。(墨云)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版