当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
9日将进入“三九” 南京不会冷到“冰上走”
http://www.workercn.cn2015-01-08 13:58:05来源: 南京日报 
分享到:更多

  本报讯(记者 唐磊) 告别雨雪,昨天阳光再现,午后气温相比前一天上升了3℃以上。明天迎来“三九”,但由于近两天没有明显的冷空气,当天的最高气温将突破10℃,不过昼夜温差拉大,早晚仍然偏冷。

  虽然前一天的降雪被气象部门认定为今冬初雪,但这次降雪如昙花一现,当天夜里即全面告停。由于夜里云层较厚,起到了一定的保温作用,昨天清晨全市最低气温均在0℃以上,白天阳光再现,午后位于江宁的南京国家基准气候站的最高气温来到7.3℃,而前一天由于冷空气的作用,同一时刻的气温还不足4℃。

  市气象台的预报表明,今起3天我市的天气保持多云的节奏。不过,由于上一波冷空气余威尚存,且昨夜天空云层较薄,有利于辐射降温,因此今天早晨全市的最低气温只有-3℃左右,有冰冻。预计今天白天起,最高气温每天会有2℃左右的缓慢上升空间,但本周内最高气温在升至13℃左右时便会打住,不会再现本月4日那样温暖如春的气温。专家表示,这是因为此前我市不仅晴好,而且风向以较暖的偏南风为主,助推了气温的上升,而近两天主打的却是偏北风。

  6日进入小寒节气,明天迎来“三九”。俗话说,“三九、四九冰上走”,但我市今年将在升温进程中迎来“三九”,近两天还不会冷到“冰上走”。不过,专家表示,“三九”当天的最高气温虽有望来到11—12℃,但近期昼夜温差较大,当天的最低气温仍然只有0℃左右,此后两天也不过2℃上下,早晚仍然比较寒冷。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×