当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
北京第二届剧本推介会举行 3500部作品参加
http://www.workercn.cn2014-12-16 09:23:08来源: 新京报 
分享到:更多

  新京报讯 12月17日,由中共北京市委宣传部、北京市文联主办的北京第二届剧本推介会开幕仪式暨网上剧本超市启动仪式将在中华世纪坛举行。

  剧本征集自今年3月启动以来,经过两次征集活动,共征集到来自全国的各类剧本作品5500部左右,其中电影1900部,电视剧2150部,还有文学作品300部、戏剧200部、舞剧150部、曲艺作品300余部。经过评选,共有3500部作品参加本次推介会,50部作品在《北京文学》杂志上发表。

  在推介会期间,将举办3场签约仪式,同时分别开设3场论坛、剧本宣讲和展演活动。在开幕当天下午举办的主题宣讲活动上,文艺界权威人士将围绕“新型融资模式的探讨,国际经验分享”、“具备市场基础的畅销作品剧本改编”、“编剧维权服务”等主题与现场观众共同探讨剧本在新时期的新发展、新思路。此外,主办方将围绕纪录片、网络、微电影、舞蹈、曲艺、戏剧、杂技等剧本形式举办宣讲活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768