当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
国家大剧院开放日好戏连台
http://www.workercn.cn2014-12-14 04:23:15来源: 人民日报
分享到:更多

  12月22日,国家大剧院将举办一年一度的“公众开放日艺术节”。大剧院将提前通过各种社会渠道,把观摩票发放到各界群众手中。开放日正逢国家大剧院开幕运营7周年,演出更是精彩纷呈。

  开放日当天,大剧院将从9:00到16:30,为广大人民群众奉上将近8小时的艺术盛宴,70多场丰富多彩的艺术演出与艺术活动。音乐厅里,中国广播民族交响乐团、北京交响乐团将奏响4场中外经典音乐会;戏剧场内,歌剧《永乐》、京剧《丝路长城》将有精彩片段演出;小剧场中,中央民族大学舞蹈学院、北京舞蹈学院、四川凉山歌舞团等将先后带来民族舞、古典舞、国标舞、彝族原生态舞等精彩表演。歌剧院中,大剧院舞台技术总监将以“歌剧是怎样制作的”为主题,为观众带来四场歌剧舞美制作的生动讲解。花瓣厅里,纳米比亚黑人音乐家、韩国艺术家在“世界音乐博览”活动中带来精彩的非洲与韩国歌舞。

  为迎接开幕运营7周年,大剧院精心策划了8场演出。12月19至24日,由国家大剧院与国家京剧院联合制作的新编历史京剧《丝路长城》首度亮相,梨园名家于魁智、李胜素、杨赤、袁慧琴倾情演绎。12月24日至28日,大剧院原创歌剧《冰山上的来客》面世,在歌剧院连演五场。

    (王  珏)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768