当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“魏奎仲、魏静绘画作品联展”在北京开幕(图)
http://www.workercn.cn2014-12-14 00:36:04来源: 中国新闻网
分享到:更多

“魏奎仲、魏静绘画作品联展”现场

  中新网北京12月13日电(宋宇晟) “艺钵•相传——魏奎仲、魏静绘画作品联展”13日在北京视觉经典美术馆开幕。

  本次画展是以“传承”为主题父女绘画作品联展,展出的画作均为魏奎仲、魏静父女近年所创作。

  父亲魏奎仲是河北省画院专职画家、国家一级美术师。魏奎仲此次展出的作品多为近年来创作的彩墨作品。其画作在保持中国传统水墨画对笔墨韵味审美追求的同时,吸收了西画在造型、色彩、光影等方面的手法。

  女儿魏静为北京舞蹈学院艺术设计系副教授,曾专程赴俄罗斯列宾美术学院研习写实主义油画。她此次展出的画作也以油画为主,并呈现出明显的变化轨迹:2012年创作的作品多以人物肖像为主题,用大块色彩表现;2013年以后的画作则逐渐开始注重细节,同时在画作的内容上也转换成古代人物佣或佛像。谈及此,魏静在接受媒体采访时表示,2012年带学生到麦积山采风时,自己受到了当地石窟造像的影响。她说:“我当时立刻就被它们吸引了。”

  北京舞蹈学院副院长邓佑玲认为,看魏静的画作能够体会出一种宁静,而且“她对技法是有研究的”。魏静则表示,“虽然中西方存在文化差异,我希望能够保持自己对文化的理解,并执着于自己的艺术追求”。

  据悉,本次展览将持续至12月21日。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768