当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
国家大剧院将办公众开放日艺术节 邀陈佩斯等参与
http://www.workercn.cn2014-12-12 00:36:11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京12月11日电(上官云) 2014年12月22日,国家大剧院将举办一年一度的“公共开放日艺术节”。适逢国家大剧院开幕运营七周年,11日下午,大剧院方面公布本届公众开放日艺术节的精彩策划及相关演出剧目,并分享大剧院七年来的发展建设历程。

  早在2008年期,国家大剧院便将每年的12月22日定位“公众开放日”,四年后,根据实际情况需要,将“公众开放日”升级为“公众开放日艺术节”。之所以有了这个细微的变化,国家大剧院副院长王争鸣表示,主要在于大剧院希望能为观众提供更加丰富多彩的现场演出和更加多样的艺术活动。

  “比如今年开放日当天,大剧院将从上午9:00到下午16:30为广大人民群众奉上将近8个小时的艺术盛宴、70多场丰富多彩的艺术演出活动。”根据王争鸣的介绍,在开放日那一天,无论观众步入哪个剧场,都可以欣赏到大剧院推送的“艺术精选”:音乐厅有中国广播民族交响乐团等奏响4场中外经典音乐会;戏剧场内,歌剧《永乐》、京剧《丝路长城》将有精彩片段演出等等,不一而足。

  呈现艺术精品的同时,大剧院还会举办一系列艺术沙龙与观众互动。王争鸣表示,将会举办“喜剧论坛”,邀请陈佩斯等知名戏剧艺术家聚首,共话艺术发展,“还有艺术‘快闪’给观众带来不间断的惊喜,”值得期待。

  根据已经拟定的计划,今年公众开放日国家大剧院预计接待观众将超过一万人。为了保证公众开放日的安全有序,大剧院依然试行“免费不免票”的政策,提前通过各种社会渠道将观摩票发送至北京各界群众手中。

  此外,为了庆祝正式运营七周年,大剧院精心策划八场演出,推出歌剧《冰山上的来客》、京剧《丝路长城》两部原创剧目,并举办一系列高水准的音乐会,从19日的“七周年庆典音乐会”到24日至25日的“国家大剧院世界格局经典音乐会”均属此类。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768