当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
儿童剧《成语魔方》讲述中华传统好故事
http://www.workercn.cn2014-12-08 06:06:04来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (记者赵亮)12月27日,中国儿童艺术剧院 “2014中华优秀传统文化年”的收官之作——中国故事之《成语魔方》将用充满童趣的艺术形式向小朋友们讲述一个个优秀的传统故事。

  该剧从众多中华成语小故事中选取《班门弄斧》《揠苗助长》《哭竹生笋》《滥竽充数》四个小朋友耳熟能详的故事来进行演绎。四个故事之间没有必然联系,但脚踏实地、孝敬父母、勤劳肯干、实事求是等中华传统美德都将在剧中得到呈现。

  据悉,作为对传播中华传统文化的延续,中国儿艺还将推出“中国故事”系列剧,内容涵盖中国观众家喻户晓的各类成语、谚语和典故,希望将中华五千年的优秀传统文化更多地搬到儿童剧舞台,用充满艺术想象和童趣的表达方式展现给当代观众,将“中国故事”作为传承中华优秀传统文化的载体。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768