当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
故宫端门数字博物馆明年开放
http://www.workercn.cn2014-11-22 04:53:15来源: 北京晨报
分享到:更多

  晨报讯(记者 王歧丰)随着故宫端门数字展厅的建设完工,未来市民不用“进宫”也能欣赏紫禁城全貌了。昨天,在平安故宫月度发布会上,故宫博物院院长单霁翔透露,连接在天安门和故宫之间的端门数字博物馆开放后,将成为对外展示故宫的一张新“名片”。

  据单霁翔介绍,目前端门数字博物馆正在建设之中,预计明年建设完工并对外开放。端门处于得天独厚的地理位置,连接着天安门和故宫博物院,是观众进入故宫博物院的第一道大门,也是故宫博物院给观众递上的第一张“名片”。

  在端门数字博物馆,将以数字影片引导观众了解紫禁城和故宫博物院的历史沿革,了解精彩的传统建筑艺术、技术以及蕴藏其中的文化价值,了解故宫博物院丰富的文物收藏以及院内展览信息。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768