当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第十七届北京国际音乐节闭幕
http://www.workercn.cn2014-11-10 06:06:18来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者赵亮) 10月31日,伴随着指挥大师帕沃·雅尔维与巴黎管弦乐团奏响的最后强音,以“幻·响——理查·施特劳斯在北京”为主题的第十七届北京国际音乐节落下帷幕。短短23天时间内,名家、名团云集北京,名作、名剧荟萃舞台,10台施特劳斯专场音乐会,16首作曲家管弦代表作相继上演、2部歌剧实现国内首秀,超高的艺术水准,亲民的低票价,都让本届音乐节又一次成为首都文化舞台最耀眼夺目的艺术节日。

  在这位德国浪漫主义作曲家诞辰150周年之际,北京国际音乐节此次所呈现的演出规模之大、水准之高、涵盖艺术体裁之全面,在国内乃至全亚洲古典音乐舞台都可谓独领风骚。在这其中,北京国际音乐节创纪录地推出了16部理查·施特劳斯的管弦乐作品,几乎囊括了作曲家毕生的创作精华,特别是施特劳斯的《D小调第一交响曲》等多部作品更是首次出现在中国观众面前。

  尽管众多国际一线名团、名家参演,今年音乐节的票价依旧维持在80元至180元的水平。一位曾经在欧美各国游历过的乐迷感慨:“从演出的性价比上看,北京国际音乐节差不多是全世界最高的了,180元档的门票可以在较佳的座位欣赏世界一流乐团的演出,这在全世界范围内也不多见。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768