当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
京剧《屈原》三次大改后闯“码头”
http://www.workercn.cn2014-11-08 11:39:17来源: 北京日报
分享到:更多

  本报讯(记者牛春梅)天津一向是京剧演出的“大码头”,将于11月10日至22日在这里举办的第七届中国京剧艺术节,对全国京剧院团而言都是一次不可轻视的挑战。北京京剧院新编历史剧《屈原》为参加此次京剧艺术节,在首演后又进行三次大的修改,将于11月12日、13日赴天津演出。

  《屈原》由著名编剧吕育忠创作,经过一年的创作期,于今年5月正式推出。首演后,北京京剧院又邀请戏剧专家、戏迷票友、学生观众等各方面的代表,举办了五次研讨会,至今对剧本已进行了三次大的修改。该剧导演石玉昆介绍,《屈原》对屈原的政治生涯和诗歌作品都有涉及,在此基础上特别突出了他的人道主义精神,舞台呈现则追求唯美的诗化意境。

  《屈原》也是一部培养年轻人的作品,主演全部由青年演员担纲,并根据屈原的两位饰演者——奚派老生张建峰和杨派老生杨少彭排演了两个版本。此次两场演出,将为天津观众呈现流派不尽相同的两个版本。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768