当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
周小平谈参加文艺工作座谈会后心路历程(组图)
http://www.workercn.cn2014-10-24 14:36:20来源: 海外网
分享到:更多

周小平(右)接受海外网独家专访

    嘉宾:周小平(网络作家、平心逸玥文化传播公司CEO)

  主持人:徐蕾(海外网副总编辑 人民日报海外版记者)

  谈现场细节:吃惊、感动、信念

  徐蕾:海外网的网友大家好,欢迎收看本期《焦点对话》栏目。今天海外网演播室邀请了一位嘉宾,是年轻的80后网络作家。从《请不要辜负这个时代》开始,他写了一系列的文章,包括近期在网上很火的《我待祖国如暖男》。在这些文章中,他表达了对自己、对时代、对中国命运的一种思考,在互联网上引起了广泛关注。他就是周小平。

  周小平:大家好。

  徐蕾:我今天第一次见到你的本人,文质彬彬的,和你文章犀利的风格并不是很相符。

  周小平:阿拉斯加有一道非常有名的菜,叫“油炸冰淇凌”,我觉得这两种东西在我身上表现得淋漓尽致。虽文字犀利,但做人随和,性格温柔;虽身板比较瘦弱,但是内心强大。

  徐蕾:大家要向周小平学习,自我表扬如此不露痕迹。这两天睡得好吗?

  周小平:非常好,就是太忙了。

  徐蕾:我很羡慕你。不久前你参加了一个非常重要的座谈会——习总书记主持的中央文艺工作者座谈会,习总书记还与你亲切地交谈了几句,给我们讲一下那天的情景吧。

  周小平:之前我接到作协打过来的电话,说有一个会议想邀请你参加,说聊一下文艺和文学。

  徐蕾:之前一点儿也不知道实情?

  周小平:对。我兴趣不大,就说不去。后来他们继续打电话,对我说,有很多做文学的人不上网,不知道互联网的情况,你作为网络作家,跟他们交流一下你的所思所想不也挺好吗?我想有道理,就去了。

  去了之后,才知道今天“班长”要过来讲。“班长”是网上一个用语,我们喜欢叫习大大“习班长”,很亲切。

  徐蕾:还很淡定。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768