当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
微博大咖杨昌溢成都爱心签售 助贫困学生实现读书梦
http://www.workercn.cn2014-10-19 02:25:28来源: 中国新闻网
分享到:更多

爱心签名售书现场。 安源 摄

爱心签名售书现场。 安源 摄

爱心签名售书现场。 安源 摄

  中新网成都10月18日电 (记者 安源)18日,著名微博大咖@飞机的坏品位杨昌溢在成都新华文轩购书中心举行“阅读助学,用书传递爱”爱心捐献助学签名售书活动。签售现场所得书款将全部捐献给大理云龙县检槽乡中心校用于购买图书发放给全校的在校学生。

  据了解,此次活动由重庆出版集团联合新华文轩出版传媒股份有限公司、昆明新知集团有限公司共同举办,著名微博大咖@飞机的坏品位杨昌溢携带其作品《樱桃之书》加盟到此次爱心助学活动中。

  杨昌溢告诉记者,《樱桃之书》是部旅行游记,也是他首部游记作品。本书通过细腻、独特的旅客心理与状态描写,呈现出一种截然不同的“漫游式”文体。此书是他游历泰国、斯里兰卡、印度等三个国家的50余篇短文,分三个部分,讲述了不受时间、气候、日程等因素制约的缓慢旅行体验。短篇的风格延续了作者坏品位谬论的特点,从旅行中的事物以及人物入手,通过作者的视角,去讲述、记录、描绘这些不同的城市以及城市中的人情点滴。

  据悉,此次签售现场所得书款将全部捐献给大理云龙县检槽乡中心校,款项用于购买图书发放给全校的在校学生,给山里的孩子们送去读书的机会,作者与出版社都希望尽自己的绵薄之力帮助那些此刻正对一切充满充满新奇并渴望去探索这个世界的孩子们,同时也希望有更多爱心人士参与进来,帮助贫困地区的孩子们实现一个简单的读书梦。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768