当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
北京青年影展开幕 金马获奖影片《逆光飞翔》入围
http://www.workercn.cn2014-10-19 02:22:41来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京10月18日电(记者 张曦) 18日,2014北京青年影展在京举行开幕式,蒲巴甲现身并深情演唱微电影《信之旅》主题曲,现场播放他怀念亡父的视频,催人泪下。

  2014北京青年影展以“新电影、新势力、新高度“为主题,旨在推动中国电影事业发展,促进青年电影人深度交流,通过整合资源、培育新锐、营造环境、推动产业等手段,为青年电影创作人构建起一个展示优秀作品,对接资源资本,评选优秀影片,生机勃勃的可持续发展的宽阔平台。整个影展为期十天,既是中国青年电影人的年度盛宴,又能为中国电影事业输送新鲜血液和青春正能量。

  评委会主席、国家一级导演、中国文联原副主席丁荫楠介绍称,今年一共征集126部电影,其中有30部入围影展,这些影片体裁广泛、类型多元,都宣扬真善美。

  记者注意到,这30部入围的影片中,有不少已经在获过各大电影节奖项,例如电影《黄土情》获得长春国际电影节新片奖,电影《今天 明天》曾在第26届东京国际电影节上获“亚洲未来奖”;《逆光飞翔》曾获2012年金马奖最佳导演。

  开幕式上,斯琴高娃、黄渤等明星通过视频向北京青年影展送上祝福,句号等演员现身捧场,蒲巴甲则献唱自己执导的微电影《信之旅》主题曲,现场播放他回忆亡父的视频,只见他表态称“要保护家人”,十分催泪。

  据悉,作为中国青年电影人的“新秀场”,北京青年影展在10月18日-10月28日期间,将接连上演入围影片展映、“青年电影•幸福中国”主题论坛、表彰典礼等,闭幕式将于10月28日举行。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768