当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第四届川南文化交流展示活动在内江开幕 展川南文化魅力
http://www.workercn.cn2014-10-14 10:36:59来源: 人民网
分享到:更多

  人民网内江10月14日电 10月13日,第四届川南文化交流展示活动在四川内江开幕。本届活动以“多姿多彩川南· 幸福美丽内江”为主题,自贡、泸州、宜宾、内江等川南四市轮番展现各具特色的地域文化。

  当晚,作为本届活动的开幕大戏——话剧《范长江》在内江市沱江剧院举行第三场实验演出。其后3天,自贡方言剧《文化站长》、泸州农民演艺专场、宜宾杂技魔术剧等文艺节目将陆续“上阵”。

  活动期间,还将举行川南戏剧名家名段演唱会、书画摄影作品展、奇石卡券剪纸收藏展等文化展览,让市民尽享川南文化大餐。值得一提的是,在10月15日的川剧名家——蓝天先生川剧音乐作品演唱会中,陈巧茹、蒋淑梅等4名中国戏曲“梅花奖”得主将奉献精彩演出。

  此外,川南文艺创作采风吸引5名川南知名诗人、作家参加,采风作品将在杂志和报刊上发表;川南书画名家笔会活动,汇集四市全国知名书画家的49件书法和50件美术作品。

  据悉,川南文化交流展示活动自2011年在泸州发起,已成功举办三届。本届活动东道主内江,在高规格“展示川南四市地域文化,促进川南经济区文化交流合作,提升区域文化软实力和竞争力”的主旨上,更加凸显“亲民”和“惠民”。

  “所有的文艺演出、展览均向市民公开,市民凭身份证可到指点地点免费领取门票。”内江市文化广播影视和新闻出版局相关负责人介绍,他们在城区交通便利的地区设置了两个领票点,方便群众领票。

  本届活动突破以往三届常规,首次将闭幕晚会从室内搬到露天广场,让更多群众现场感受川南文化魅力。而上千名参演人员中,群众演员占据不小分量,节目全是川南各市档次较高的精品之作。

  据悉,第四届川南文化交流展示活动将于10月17日闭幕。届时,川南四市将分别在闭幕文艺晚会上展示极具“川南元素”的文艺节目。

  (内江日报 外宣部记者 郭飞)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768