当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
天门婚宴摆出“石头宴” 腊肉荔枝等均由石头构成
http://www.workercn.cn2014-10-08 11:03:56来源: 湖北日报 
分享到:更多

  湖北日报讯 (记者彭磊、通讯员刘银斌)腊肉、肉果、瓜子、猪血、面包、鸡蛋、豆腐……这样一桌菜品丰富的民间婚宴,竟全是一块块奇石构成。

  昨日,天门新郎陈羲、新娘肖璇的婚宴上,摆上这桌“百年好合石头宴”。

  制作“石头宴”的是新郎的叔叔陈先生,平时酷爱收集奇石,“百年好合石头宴”的创意旨在寓意新婚夫妇的爱情十全十美、海枯石烂;祈福他们婚姻实心实意、坚如磐石。

  这桌“大餐”的奇石以内地黄蜡石为主,也有不少远方的“菜品”,比如“猪血”来自新疆戈壁的红碧玉;“荔枝”是内蒙古的玛瑙石……据陈先生介绍,他先后到过新疆、内蒙古、青海、甘肃,最远是非洲的马达加斯加,才收藏到这些奇石。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768