当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“翰墨中国——全国书法作品大展”在国家博物馆开幕
http://www.workercn.cn2014-09-27 16:27:55来源: 新华网
分享到:更多

  新华网北京9月27日电(记者隋笑飞)由中国文联、中国书法家协会、中国文学艺术基金会共同主办的“翰墨中国——全国书法作品大展”27日在中国国家博物馆开幕,展览将持续到10月9日。

  中宣部、中国文联等五部门2013年12月发出通知,在全国范围内开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动。中国文联、中国书协、中国文学艺术基金会组织百名书法家,以“中国梦”为主题,以弘扬中国传统文化为主线,以关注社稷民生为创作题材,创作了一批优秀作品,回顾中华传统、梳理历史变革、感受时代脉搏、讴歌社会发展,并在国庆前夕集中展示。

  展览共展出百余幅书法作品,分为三个板块,分别为:辉煌千载——书法家辑录的历代名篇嘉言中,集中展示了以爱国主义为核心的伟大民族精神,浓缩了世代传承的中华民族传统美德,凝聚着自强不息、历久弥新的中国精神;求索百年——书法家的作品再现了洋务运动、戊戌变法、辛亥革命、抗日战争直到新中国成立各个历史时期的真实画卷,记录了近代以来中国人民为实现民族独立、国家富强而付出的巨大牺牲;复兴今朝——今天,中华民族伟大复兴展现出更加光明的前景,当代书法家植根中华文化沃土,通过作品展现了人民群众建设强盛中国、文明中国、和谐中国、美丽中国的伟大实践和奋斗历程。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768