当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
刘震云盼书店开业也能上头条:这当然是不可能的
http://www.workercn.cn2014-09-27 13:16:24来源: 京华时报 
分享到:更多

  京华时报讯(记者田超)昨天,字里行间书店北京华贸店正式营业,首辆流动售书车也在CBD“华贸19号”亮相。嘉宾刘震云谈到书店的价值时表示,期望书店开业也能上头条。

  今年8月,字里行间书店单店众筹一天过百万的现象引起业界关注。当“寒冬”“衰落”这样的字眼逐渐成为实体书店前缀的情况下,依靠凤凰出版传媒集团的字里行间书店逆势开店,在短短四年时间里,已经在北京开设10家分店。

  昨天开业的字里行间华贸店坐落于朝阳区华贸中心19号club三层,面积约1300平米。与传统印象中书店的单一售书模式不同,字里行间连锁书店集餐饮、图书、创意礼品为一体,同时定期举办各类阅读沙龙和新书讲座活动,成为一个文化活动的综合体。

  回归中国现实题材创作的刘震云结合当下的新闻热点说:“最近的新闻头条一般都是吸毒,还有嫖娼,还有谁跟谁复合了。希望字里行间开业也能上头条。”不过,刘震云随后补了一句“这当然是不可能的”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768