当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
东莞“女德班”被责令停办 传播悖社会道德风尚内容
http://www.workercn.cn2014-09-26 08:50:38来源: 南方日报 
分享到:更多

  南方日报讯 (记者/段思午)近日,针对媒体报道蒙正国学馆“女德班”的问题,东莞市有关部门迅速展开调查,发现该机构存在传播违背社会道德风尚的内容以及超范围经营、无证办学等问题。目前,其“女德班”以及无证举办的学前教育和中小学培训班,已被依法责令停办。

  25日下午,东莞市政府新闻办通报了上述信息。

  通报称,东莞市委、市政府高度重视媒体报道反映的问题,市委书记徐建华、市委副书记姚康等市领导第一时间作出批示,要求迅速组织调查,坚决制止有违社会主义核心价值观的做法。经查,该机构在工商登记的经营范围为展览、庆典活动、文化演出等,但目前主要的业务为开班办学,设有幸福人生、女学女德、幼儿教育、国学教育等多个课程。其中,“女德班”存在违背社会道德风尚及打着公益慈善旗号进行牟利的嫌疑,学前教育和中小学培训班已招生60名学员,开设了5个学前教育班。南城街道已依法责令其停办“女德班”及学前教育和中小学培训班,并要求尽快遣散在馆学员,退回学费。

  南城街道将继续深入调查该机构资金来源、活动内容、机构人员等情况,对一经查实的违法行为将依法进行处理。市教育部门将会同民政、公安、工商、人力资源、文化等部门对全市范围内的社会办学机构进行全面排查,坚决取缔违规办学的培训机构。市妇联将加大对女性“自尊、自信、自信、自强”精神的宣传教育,竭力提供婚姻家庭、法律、心理等方面的支持与帮助,引导广大妇女践行社会主义核心价值观。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768