当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
精品演出一票难求,演出季低价票受追捧
http://www.workercn.cn2014-09-15 10:35:32来源: 中国文化报
分享到:更多

  9月11日,2014年国家艺术院团演出季迎来单日演出高峰,中国歌剧舞剧院的舞剧《恰同学少年》、中央芭蕾舞团的舞剧《蝙蝠》、中国国家话剧院的经典话剧《死无葬身之地》和新编话剧《枣树》、中央歌剧院的交响音乐会《复兴之路》分别在首都各大剧院集中上演。在之后的几天里,包括中国交响乐团的交响音乐会《莱茵回响》、中央民族歌舞团的歌舞晚会《传奇》、国家京剧院的京剧《穆桂英挂帅》、中国儿童艺术剧院的儿童剧《宝船》、中央民族乐团的合唱音乐会《国风绕梁》都将轮番上演。记者从大麦网票务中心了解到,这些演出的门票已销售一空。

  部分精品演出一票难求

  “2014年国家艺术院团演出季全部为公益性、低票价、高品质的演出。目前看来,参演剧目的上座率都很高,很多场次出现‘一票难求’的现象。”文化部艺术司演出管理处有关负责人说,演出季坚持低票价,得到了广大观众的认可。

  9月13日上午,清华大学大三学生张霄登陆大麦网票务中心想购买中央民族乐团的民族音乐会《丝绸之路》,“我在剧场售票处没买到,就想到大麦网来看看,遗憾的是这些院团的演出都没有票了。”

  此前,张霄已经买票和家人一起看过中国儿童艺术剧院的儿童剧《宝船》、中国交响乐团的交响音乐会《中国梦随想》。他说:“我想让家人看看这些高水平的演出,毕竟这种高品质剧目集中展演仅在每年的这一个月,但很遗憾,几场演出都没有票了。”

  一些北京市民向记者表示,参加国家艺术院团演出季的都是国家级艺术院团的剧目,这些经过精心打磨的剧目受到了大家的普遍欢迎。在首都各大剧场的票务中心,多名前来购票的观众带着“遗憾”回去。一些剧场负责人表示,低票价激发了观众的购票热情,“100元以下的低价票不低于40%,全部62场演出,百元以下低价票达到近2.5万张。有许多观众表示,这样的演出票价原来‘想都不敢想’。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768