当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
全国将新开放29个国保抗战文物点
http://www.workercn.cn2014-08-30 05:09:16来源: 人民日报
分享到:更多

  本报北京8月29日电 (记者王珏)为迎接首个中国抗日战争纪念日的到来,进一步加强抗战文物保护利用工作,让更多抗战文物走近公众、发挥作用,8月28日,国家文物局在北京召开抗战文物保护利用工作座谈会。

  文化部副部长、国家文物局局长励小捷指出,今年以来,国家文物局落实了一批抗战文物保护工程项目,批复了昆仑关战役旧址、辽源矿工墓等一批国保单位工程方案,对大云山三战三捷摩崖石刻等项目进行了立项。

  同时,在文物保护专项经费中给予重点倾斜,安排2.9亿元用于补助46个抗战文物保护规划编制、修缮抢险和展示利用项目。

  今年年底前,全国将新增开放29个国保抗战文物点,新建9个抗战纪念馆、陈列馆,24处抗战文物保护单位开放面积有所增加,55处抗战文物点实现展示提升。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768