当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
中国一企业家因把蒙古艺术带入中国获蒙方荣誉勋章
http://www.workercn.cn2014-08-21 02:23:05来源: 中国新闻网
分享到:更多

图中间者为授荣誉勋章的中国文化企业家张海波先生。 白音宝力高 摄

图为蒙方所颁发的勋章。 白音宝力高 摄

  中新网乌兰巴托8月20日电 (乌瑶)20日晚,蒙古国国际商业学部委员会(World Business Acdemy)向中国文化企业家张海波授予荣誉勋章,以表彰其对蒙古国艺术所做的贡献。

  记者在颁奖仪式上获悉,蒙古国此项荣誉勋章只授予外国人。张海波之所以获此殊荣,是因为他把蒙古国的艺术“带”入中国,在中蒙文化艺术交流方面作出一定贡献。

  蒙古国美术家协会成员查德拉巴拉告诉记者,张海波曾于2013年、2014在中国内蒙古呼和浩特、成吉思汗陵展出蒙古国画家的作品,影响很好。"近年来,我也一直在帮蒙古国的艺术家做大量的艺术推广工作。"张海波如是补充道。

  荣誉证书上也以蒙古文记录着张海波的获奖原因:"他在蒙古国的艺术、教育、人文领域中做了一定的贡献。"

  张海波告诉记者,他所接触到的蒙古国的艺术画作通过画身边的草原、马儿、蒙古人等,在向人们展现一种生活的正能量,而他认为这正是当今中国所需要的。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768