当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“中华遗产—石窟”摄影艺术主题展亮相首都机场
http://www.workercn.cn2014-08-21 02:22:59来源: 中国新闻网
分享到:更多

展览现场

  中新网北京8月20日电 (记者 应妮)“中华遗产——石窟”摄影艺术主题展览20日起亮相首都国际机场T1航站楼T1—T2连廊。主办方旨在将为国内外的旅客搭建一个全方位、多角度领略中国传统文化的舞台,更好地向全世界展示中国传统文化之精髓。

  本次展览所展示的石窟,分别代表了中国各历史时期、各区域的不同雕塑风格。敦煌莫高窟,壁画漫舞飞天,技艺精湛,享誉世界;大同云冈石窟,胡风胡韵,融入各国技法,展现世界建筑风采;重庆大足石刻,三教合一,造像跨越千年,反映了中国社会不同历史阶段的哲学思想;天水麦积山石窟,佛像神形兼备,建筑与自然完美结合,充分体现了汉民族主流文化;剑川石钟山石窟,南诏、大理两国共同打造,民族风情浓郁,地方特色鲜明。

  该展览在国家文物局的支持下,中国文物信息咨询中心与北京首都国际机场股份有限公司达成战略共识,于北京首都国际机场开展中国文化遗产系列主题宣传展览。

  中国文物信息咨询中心相关负责人表示,此次展览为我中心和首都国际机场开展的中国文化遗产系列宣传的一个主题,后续还会有其他有关文化遗产类展览,这是我中心和首都国际机场达成的战略共识,将“文化国门”真正打造成中国文化遗产的展示基地。

  据悉,展览将持续至9月20日,展览地点为北京首都机场T1航站楼T1—T2连廊。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768