当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第二届北京国际少年儿童书画双年展开幕
http://www.workercn.cn2014-08-17 23:23:15来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京8月17日电(周音 赵步云)由团中央中国青少年发展服务中心、国务院参事室华鼎国学研究基金会、中国少年儿童书画院联合主办的“第二届中国·北京国际少年儿童书画双年展”16日在国家体育场(鸟巢)金色大厅开幕。这是继2012年8月首届“中国北京国际少年儿童书画展”之后,又一次国际少年儿童书画艺术盛会。

  本届活动面向世界各国少年儿童,以“放飞艺术梦想同绘美丽世界”为主题,以弘扬中华优秀传统文化,加强国际青少年艺术交流,提高青少年文化艺术素养,促进中华文化走向世界为目标。全国三十多个省市区,以及美国、新西兰、澳大利亚、加拿大、德国、韩国等十多个国家艺术机构和少年儿童书画爱好者广泛参与。

  据主办方介绍,此次参展作品主题鲜明、内容健康向上、题材广泛、形式多样、原创为主、多具有极强的表现力和视觉冲击力,展示了少年儿童良好的精神面貌和积极的艺术创作热情。

  活动严格按照海选初评、复选入围、终评入展的程序,从近10万件应征作品中最终甄选确定1331幅作品参展。

  开幕式上,部分获得特等奖、金奖的学生代表应邀在展览现场进行了书法绘画展示,书画艺术名家在现场专门给予点评。40余名书画名家和艺术工作者与参观、参展青少年朋友一起在50米的白色长卷上以“畅想世界和平为主题”即兴创作。

  此次展览历时三天,将于8月18日在北京鸟巢结束。接下来,获奖书画作品将在上海等全国主要城市进行巡展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768