当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“罗塞塔”探测器进入目标彗星轨道
http://www.workercn.cn2014-08-07 14:11:36来源: 大连日报
分享到:更多

  新华社巴黎8月6日电(记者张雪飞)欧洲航天局6日宣布,“罗塞塔”彗星探测器于格林尼治时间当天9时29分(北京时间17时29分)成功进入环绕“丘留莫夫-格拉西缅科”彗星的轨道,标志着欧洲航天局耗资巨大的彗星探测计划进入关键阶段。

  “罗塞塔”彗星探测器于2004年3月发射升空,经过历时10年5个月零4天、总长超过64亿公里的太空飞行,于当日按计划追上目标彗星,进入距离彗星约100公里的轨道。

  “罗塞塔”预计将于今年11月将“菲莱”着陆器投放到“丘留莫夫-格拉西缅科”彗星上,在其表面进行考察,并对彗星核以及彗星射出的气体、尘埃进行详细研究,以帮助弄清与太阳系形成和生命起源相关的奥秘。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768