当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
8月电影“赶大集”:将有32部新片上映
http://www.workercn.cn2014-08-06 15:33:02来源: 新华日报
分享到:更多

  进入8月,新片上映脚步加快!昨天,方力申、刘小佳主演的惊悚片《碟仙诡谭》来宁举行试片会,动画片《神秘世界历险记2 》也在南京举行试片会,新片撞车试映会令记者看片都来不及,据悉,整个8月将有32部新片上映!

  明天,爱情片《爱情进化论》还将与《洋妞到我家》一起试片;后天,喜剧片《江湖论剑实录》等也将先后来宁进行提前预热。面对如此众多影片,电影院的排映也变得格外忙碌,记者从南京金陵工人影城了解到,尽管拥有13个影厅,但每部新片能分到的场次并不多。省东方院线购销部主任欧阳冲介绍,8月份的排片计划,就像一辆塞满了人还要再塞人的公交车。许多前来院线洽谈的制片方很无奈地表示,“我们不知道在8月的一个周末里同日上映的这7、8部影片的票房命运,也不知道影院该如何安排这些同一天上映的影片,更无从知晓观众的选择,反正能挤进8月暑期黄金档就好了!”

  “大家都来赶8月的电影大集,这反映了中国电影市场的季节性繁荣,但同时也是市场竞争趋于白热化的标志”。欧阳冲说,影片为了票房进行的促销战越来越多,微信红包、团购打折都让观众获益,但扎堆上映也说明档期资源的匮乏。诚然,暑期档是电影最重要档期,但并非所有电影都要挤进暑期档才有票房。以当前排片情况看,《后会无期》等话题影片还是占据大部分排片空间,许多新片影院“一日游”则在所难免。 (徐 宁)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768