当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
筑谷章造罪行自供:实行酷刑审问 修筑集团部落
http://www.workercn.cn2014-08-06 15:23:42来源: 天津日报 
分享到:更多

  日本战犯侵华罪行自供 筑谷章造

  酷刑审问 修筑集团部落

  新华社北京8月5日电 中央档案馆5日公布了日本战犯筑谷章造的侵华罪行自供提要。

  据筑谷章造1954年10月笔供,他1894年出生,日本鸟取县人。在日本帝国主义侵华期间,曾任伪满洲国沈阳警察厅特务科科长、热河省承德警察厅警务科长等职。

  重要罪行有:

  1936年4月,逮捕78人,以“灌凉水、殴打、手指间夹铁棍以及其他鬼畜都不忍的手段来审问”。后将其中11名党员送检察厅判刑,4名判处死刑。

  1939年6月后,指挥部下“破坏了500户(居住500人),修筑10个集团部落”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768