当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
乐手网罗各国大腕 深圳交响乐团屡获欧美“请柬”(图)
http://www.workercn.cn2014-08-06 05:46:03来源: 人民日报海外版
分享到:更多

深圳交响乐团演出场景

大型合唱交响乐《人文颂》在法国巴黎联合国教科文组织总部会堂奏响。郑东升摄

  7月22日晚7时30分,有52年历史的香港大会堂迎来了一场极富历史意义的演出:深圳交响乐团、深圳交响乐团合唱团首次携手香港儿童合唱团在此演绎大型合唱交响乐《人文颂》。这一夜,两城艺术家倾力奏响的华夏正声为“香港·深圳创意艺术双周”拉开了序幕。深圳交响乐团以其出色的表演获得了经久不绝的掌声。

  深圳交响乐团是国内第一个应邀走进国家大剧院的地方乐团、第一个在巴黎最具影响力的音乐殿堂举行专场音乐会的亚洲乐团。

  中西合璧打造一流乐团

  深圳交响乐团创办于1982年。建团32年来,该团独辟蹊径地确立了团长和艺术总监“双轨”管理体制。作为国内最年轻的交响乐团,它网罗了国内外众多优秀职业交响乐演奏家。

  2008年,深圳交响乐团从德国聘请了艺术总监——柏林音乐学院指挥系主任克里斯蒂安·爱华德,他是该团乃至中国乐团中第一位洋面孔的艺术总监。毕业于美国茱莉亚音乐学院的长笛首席马勇是美国刘易斯威尔交响乐团的终身长笛演奏家。贝司首席薛昱是来自香港管弦乐团的演奏家。黑管首席衣丞、圆号首席徐毅奇均为德国名校的优秀毕业生。长号首席巴沙是来自俄罗斯的演奏家。乐团每年还从中央音乐学院、上海音乐学院、新加坡音乐学院等院校招收优秀毕业生。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768