当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
十二届中国国际合唱节:国际大合唱,中国好声音(图)
http://www.workercn.cn2014-08-06 00:46:41来源: 中国文化报
分享到:更多

国际合唱联盟青少年合唱教育大会嘉宾合影 (图由合唱节组委会提供)

闭幕式现场 本报记者 陈 曦 摄

广州市荔湾区青少年宫合唱团(第三名)。 (图由合唱节组委会提供)

广东深圳龙岗纯美声音女教师合唱团(第一名)。 (图由合唱节组委会提供)

匈牙利佩奇市男高音合唱团(第二名)。 (图由合唱节组委会提供)

总决赛 (图由合唱节组委会提供)

  8月4日上午,经过激烈的角逐和紧张刺激的现场PK,广东深圳龙岗纯美声音女教师合唱团、匈牙利佩奇市男高音合唱团和广州市荔湾区青少年宫合唱团笑到了最后,他们分别赢得了第十二届中国国际合唱节分量最重的“总冠军”前三甲称号。伴随着热烈的掌声和激动人心的欢呼声,三支合唱团代表走上领奖台,从文化部外联局局长张爱平、国际合唱联盟主席麦克·杰·安德森手里接过了代表合唱节最高荣誉的奖盘和证书。第十二届中国国际合唱节暨国际合唱联盟青少年教育大会也就此画上了圆满的句号。

  从7月29日至8月4日,由文化部外联局、中国对外文化集团公司、北京市教育委员会、北京市西城区人民政府、国际合唱联盟和中国合唱协会共同主办的第十二届中国国际合唱节暨国际合唱联盟青少年合唱教育大会在北京隆重举行。来自全球43个国家和地区的188支合唱团的近万名合唱爱好者齐聚北京,同台竞技。中外合唱团精彩纷呈、亮点频出的演出给北京观众留下了深刻的印象,也给刚刚跨入新百年的中国合唱艺术献上了一份厚礼。

  据不完全统计,本届合唱节的直接观众达10万人次,而通过媒体和网络收看与合唱节有关的新闻、视频等受众更达到创纪录的800万人次。其中来自乌克兰的LAVIVO爵士合唱团的7个帅气男生合唱组合演唱的中文歌曲《青藏高原》视频,更是在腾讯网获得了将近500万人次的点击量。中国国际合唱节正以前所未有的广度和深度影响着国人对合唱的兴趣和参与度。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768