当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
实体书店“字里行间”24小时众筹超百万元
http://www.workercn.cn2014-07-29 17:37:22来源: 深圳特区报
分享到:更多

  今天,实体书店字里行间与众筹网共同在京举行“找寻阅读时光”活动,并透露,在实体书店经历一轮轮倒闭潮之际,近日,字里行间拓宽经营新思路,在众筹网推出50万的项目筹资目标,24小时成功众筹100多万元。

  在租金持续高涨、电商分流顾客以及读者阅读习惯改变等众多原因冲击下,实体书店经营日益困难。成立于2010年的字里行间书店归属于江苏凤凰出版传媒集团旗下。成功众筹后,北京字里行间嘉里中心店将做股东变更,并成为独立核算的有限责任公司。

  字里行间称,此次以其中一家实体书店为试点,积极尝试涉足众筹领域,本意不是吸纳资金,而是吸纳大众资源,希望为读者打造更多的阅读空间,找寻深爱阅读、志于实体书店基因的新鲜血液。

  业内专家指出,字里行间是国内第一个通过众筹方式募资成功的实体书店,显示众筹模式的广泛适用性及发展空间,将为国内众多实体书店经营模式提供新的借鉴思路。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768