当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第七届“中国国际青年艺术周”参与高校创历届之最
http://www.workercn.cn2014-07-29 17:29:28来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京7月29日电 (记者 应妮)第七届“中国国际青年艺术周”高峰论坛暨新闻发布会29日在北京大学举行。

  中国对外文化交流协会秘书长助理时坚东介绍,本届青年周活动将于8月12日-31日举行,内容共分7个板块:开幕式、演出、主题论坛、高校展演、展览、分会场板块和闭幕式,将有演出、展览和讲座项目81个,共计494场各类活动与观众见面,其中,演出68台,展览和讲座13台。无论从活动规模上,还是内容品质上,均较上一届有大幅度提高。

  本届活动的参与高校也创历届之最,包括北京大学、中央民族大学、中国戏曲学院、中国音乐学院等13所知名高校将积极参与开幕式、演出和歌剧展演等活动。同时,本届青年周在地域分布上,以北京主会场为核心,选取了上海、广州、厦门、西宁、兰州、济南、德州等七大分会场互为补充。

  中国对外文化集团公司董事长兼总经理张宇表示:“本届青年周活动以‘传承·飞跃’为主题,在总体设计时主要突出四个关键词,分别是‘青年’、‘艺术’、‘国际’和‘创新’”,前两个特点是历届青年周活动一以贯之的主旨;而‘国际性’和‘创新性’在本届活动中有重要的突破,来自美国、英国、德国等23个国家和地区的超过2500名艺术家,将带来各自拿手节目亮相中国舞台;同时,文化与科技融合,文化与周边产业融合所产生的各类新兴文化艺术形式和内容,都是本届青年周所重点关注和呈现的对象。”

  中国国家话剧院副院长戈大力、中国戏曲学院学术委员会主任傅谨、《中国青年报》副总编辑董时、金马奖最佳导演高群书以及北京法语联盟副校长兼新闻发言人弗朗索瓦·查姆布劳德等人先后发言,就青年与各种文化艺术形式的关联予以阐述并寄予厚望。

  第七届“中国国际青年艺术周”由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司主办。由国家文化部主管的“中国国际青年艺术周”自2008年举办以来,作为国家级的青年艺术盛会,已经成功举办了六届,填补了我国缺少以“青年”为主体的大型国际艺术交流活动的空白。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768