当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
金华黄蜡石定名“金华玉” 金华玉协会成立
http://www.workercn.cn2014-07-29 11:14:06来源: 钱江晚报
分享到:更多

  经过近8个月的努力,在金华市经济和信息化委员会和金华市民政局的批复下,金华市金华玉协会于昨天正式成立。

  “以后终于可以名正言顺的把金华玉这个名字响亮的喊出来了。” 金华市工艺美术协会副会长洪小平说。

  在金华本地,金华黄蜡石的叫法一直参差不齐,婺州玉、婺州黄、越玉、浙江黄玉、金华黄玉,叫什么的都有。

  这个问题,困扰着很多本土的玉石爱好者。

  为了能让金华黄蜡石统一叫法,同时为了给广大石友提供一个更大、更兼容的交流交易平台,促进金华玉石市场的可持续发展,金华市金华玉协会筹备组自2013年年底开始筹备协会以来,已经在金华市及周边地区广泛招募到正式会员300多人,其中团体单位22个。

  7月27日上午,金华市金华玉协会成立大会暨第一次会员大会召开。

  记者 何贤君

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768