当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“女汉子”晒腿毛:提倡自然美 拒绝刮毛刀(图)
http://www.workercn.cn2014-07-16 16:00:14来源: 呼和浩特晚报
分享到:更多

女子网上秀腿毛

  炎炎夏日,脱毛成为不少女性必做的“功课”。现在,一些欧美女性开始对脱毛蜡和刮毛刀说“不”。她们提倡自然美,还在网络上展开轰轰烈烈的“晒腿毛运动”。

  一个名为“毛腿俱乐部”的网络社区在照片分享网站tumblr上邀请女性晒出自己的腿毛照,获得热烈响应,迄今已有数百人勇敢晒出照片。这家俱乐部还设立了一个名为“超级大毛腿”的博客,号召女性团结起来抵制剃刀。

  英国《每日邮报》14日引述博主“萨拉”的话报道:“这个博客是为那些有浓密腿毛的女性而设,让我们的腿成为冠军吧!”

  网友Swankified上传了一张自己的腿毛照并留言说:“我再也不用为天生的体毛感到羞愧了,真自豪。不刮腿毛后,我过了好一段时间才找回自信。看其他女性的(腿毛)照片帮我很快适应了这个情况。”

  她说:“我发腿毛照是因为喜欢它们,喜欢它们的样子。它们提醒我,我不用对自己的身体做任何不想做的事情。另外,现实生活中支持这样做的人并不多,因此能从网络社区上获得同道中人的支持真好。”

  还有网友留言说:“看着腿毛在游泳池或海里左右摇摆的感觉真好。身边的人都觉得我腿毛密,但我要留着它们。这不仅是出于自我肯定与接受,也是为了那些曾经像我一样的人,那些认为体毛重羞耻的人。”

  “脸谱”网站上也出现了类似的群,名为“女性抵制非必要修饰”,当前有约1400名成员,且人数在不断增加。这个群这样描述自己:“我们认为,每个人都不应该被强迫接受与性别有关的身体规范,应当对身体有绝对自治权。我们希望有一天,人们可以抛却政治、社会、经济等条件的约束,尽情地展示自己喜欢的身体形象。” 据新华社

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768