当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
凤凰古城1/3面积出现内涝 因遭受暴雨袭击
http://www.workercn.cn2014-07-16 15:55:07来源: 成都晚报
分享到:更多

  连日来,上海、安徽、贵州、湖南、云南等地遭受大雨暴雨袭击,贵州14个县(市)遭受洪涝灾害,受灾人口超过42万人;湖南凤凰县紧急转移12万人。

  记者从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,著名旅游景点凤凰古城所在地的凤凰县部分小型水库开始溢洪,3座小型水库出险,当地正组织人员紧急处置险情;凤凰古城三分之一的面积出现内涝,全县紧急转移包括游客在内的群众12万人。湖南省防指已紧急派出工作组赶赴凤凰指导防汛抗灾工作;湘西土家族苗族自治州也紧急展开险情处置,当地武警支队和州消防支队出动官兵赶赴重灾区凤凰县城救援。湖南省防指15日下午2时启动防汛四级应急响应。

  记者从贵州省减灾办了解到,7月14日至15日,贵州铜仁、遵义等地降大到暴雨,造成印江、江口、凤冈、织金等14个县(市、区)不同程度受灾,受灾人口达427072人,紧急转移安置21055人。

  铜仁市遭受洪涝灾害,已有55万人受灾,紧急转移39342人,这是铜仁市今年以来遭受的第三次较大洪涝灾害。在铜仁市城区,穿城而过的锦江河河水暴涨,水势凶猛地向下游奔腾,水面上漂浮着从上游冲下来的木头、杂物,河岸边多处已拉起警戒线,铜仁市主城区多个路段出现积水,在临江而建的南长城酒店里,工作人员紧急将一楼的设备、物品转移。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768